首页>新闻中心>头条新闻
辛保安董事长赴w88手机版集团调研

高举旗帜引领导向围绕中心服务大局 让主旋律更加响亮让正能量更加强劲

发布时间:2021-10-29 作者:记者王颂

辛保安董事长在全媒体新闻信息平台(中央厨房)调研。

  本报讯 10月28日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安赴w88手机版投资集团有限公司调研,代表公司党组向中国电力出版社成立70周年表示祝贺,向公司宣传战线全体干部员工致以亲切问候。辛保安强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,凝聚起加快公司“一体四翼”创新发展的磅礴力量,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业作出积极贡献。

  辛保安首先来到w88手机版集团企业文化展厅,详细了解了报纸期刊内容建设、出版管理等情况,他强调,要发挥行业优势,聚焦重点领域,把握主导权、提升话语权,促进能源电力行业高质量发展。在全媒体新闻信息平台(中央厨房),辛保安听取了新闻信息智能生产等多场景应用及新型数字报设计开发情况的介绍,他指出,新闻宣传要积极适应媒体融合发展的新趋势,加快形成资源集约、结构合理、协同高效的全媒体传播体系。要紧密围绕公司中心工作,坚持以人民为中心的创作导向,推进理念、内容、形式、手段等创新,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。在与员工的交流中,辛保安勉励大家不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,苦练内功、锤炼作风,做到专业、专注、专精,用镜头记录时代,用劲笔书写华章。随后,辛保安观看了中国电力出版社成立70周年展览,强调要始终坚持正确的出版方向,把社会效益放在首位,继承优良传统,传承优秀文化,持续打造出版精品。

  调研期间,辛保安听取了w88手机版集团的工作汇报。他指出,w88手机版集团认真贯彻落实公司党组决策部署,讲政治、顾大局,勇于担当、积极作为,展现出新气象、新风貌,各项工作取得了新成效,为服务公司改革发展作出了重要贡献。特别是在疫情防控、河南特大暴雨抢险救灾等大战大考中,宣传战线的同志们冲锋在前、主动发声,以大量有温度、有深度的新闻作品,讲好了“国网故事”,塑造了“国网形象”。

  辛保安强调,w88手机版集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好担当公司宣传战线的“排头兵”和“中流砥柱”,更好发挥统一思想、凝聚力量、传播文化、打造品牌、展现价值的作用,为公司做强做优做大提供有力支撑。一要坚持旗帜领航,把牢正确方向。旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,始终确保正确的政治方向、舆论导向、价值取向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让主旋律更加响亮,正能量更加强劲。二要坚持服务大局,强化支撑能力。大力宣传公司贯彻中央部署的坚定行动,加强公司积极服务“双碳”目标、推动构建新型电力系统等重大主题宣传,持续做好公司全力保障电力安全可靠供应专题报道,加强政策解读,回应社会关切,增进理解支持。三要坚持聚焦一线,凝聚精神力量。多到基层一线去,多到公司火热的改革发展实践中去,把笔、话筒和镜头对准电网建设、科研攻关、客户服务、抢险救灾的最前沿,把典型经验、生动故事、模范人物挖掘出来、宣传开来。四要坚持创新驱动,推进融合发展。以先进技术为支撑、内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、管理等方面深度融合,持续推进全媒体新闻信息平台(中央厨房)等建设,优化出版业务布局。五要坚持党建引领,加强队伍建设。深入实施“旗帜领航·提质登高”行动计划,持续加强基层党组织建设,纵深推进全面从严治党。坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断提升脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质队伍。

  公司总经理助理兼办公室主任王抒祥,总部有关部门、w88手机版集团主要负责人参加调研。

  (摄影:高志星 李逸飞)